Friday 27 November 2015

Bolinhos de Aveia


Estes são daqueles biscoitos gulosos que sabe bem ter em casa. São bons para qualquer tipo de ataques:

1- falta de açúcar, pois são sempre um consolo que lhe vai saber bem!
2- de frio, porque nada melhor do que um biscoito de aveia com uma manta e um chá quente para melhorar a temperatura. 
3- de fúria, pode sempre atira-los a alguém , embora sejam um desperdício...

Enfim, pode ajudar-me a acrescentar vários tipos de ataques ou então não perca mais tempo e vá já fazer uma fornada destes bolinhos, é que são bastante fáceis e rápidos de fazer. Dá para 32 unidades.



Ingredientes:

150 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de açúcar amarelo
2 ovos
150 gr de farinha
250 gr de aveia em flocos
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de canela



Peneira-se para uma tigela a farinha, o fermento e a canela. Acrescenta-se a aveia e mistura-se com uma colher de pau. Reserve.


Com a batedeira,bate-se a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Acrescentam-se os ovos e bate-se até ficar tudo bem ligado.


Envolve-se a mistura dos pós ao creme com a ajuda da colher de pau.


Ligue o forno a 180º.


Com as mãos frias e secas faça bolinhas do tamanho de uma noz e coloque num tabuleiro de alumínio.


Leve ao forno pré aquecido cerca de 10 minutos ou até o rebordo dos bolinhos estarem dourados. Retire do forno e deixe repousar 5 minutos. Passe-os para uma rede e deixe arrefecer.









No comments:

Post a Comment