Monday 17 August 2015

Gelado de Fruta


Sempre que tenho fruta madura e não a vou consumir de imediato congelo-a. Tenho uma caixa no congelador para a ir juntando e de tempos a tempos lá faço uns gelados ou sumos . Nunca são iguais, depende sempre da fruta que calha! Para este gelado usei figo, morango, pêssego, kiwi e banana.


Versão Bimby


ingredientes:


120 gr iogurte natural simples ou grego (este último faz o gelado mais cremoso).
125 gr de fruta a gosto congelada ou não
40 gr de açúcar amarelo
1 colher chá de mel (opcional)


Coloque a fruta descongelada no copo e triture 10 seg / vel progressiva até 7.
Se a fruta estiver congelada tem que fazer mais tempo / vel progressiva até 9.

Acrescente os restantes ingredientes e envolva 10 seg / vel 4.

Coloque o creme nos moldes e leve ao congelador.



Versão Tradicional


ingredientes:


120 gr iogurte natural simples ou grego (este último faz o gelado mais cremoso).
125 gr de fruta a gosto congelada ou não
40 gr de açúcar amarelo
1 colher chá de mel (opcional)


Coloque a fruta descongelada num copo e triture com a varinha mágica.
Pode também usar um robô de cozinha.

Acrescente os restantes ingredientes e envolva com a batedeira numa velocidade média.

Coloque o creme nos moldes e leve ao congelador.

No comments:

Post a Comment